Die Teilnehmer werden mit dem Bodensee-Whisky-Tour-Reisebus abgeholt und von der Tour-Guide Silke Senft (zertifizierte Edelbrand-Sommelière und Whisky-Brennerin) begrüßt.
3 zentrale Zusteigemöglichkeiten
8.30 Uhr Abfahrt Busbahnhof Überlingen (Bahnhof "Mitte")
8:45 Uhr Abfahrt P+R Parkplatz Überlingen (Kurt-Hahn Straße)
9:10 Uhr Abfahrt Landgasthof Apfelblüte in Salem-Neufrach (bei Bedarf)
Brennereiführung, Fasslagerbesichtigung und Whisky-Degustation in der Destillerie Senft in Salem-Rickenbach.
In der Destillerie Senft im malerischen Rickenbach, nur wenige Kilometer vom Bodensee und vom Schloss Salem entfernt, erwartet Sie Brennereiwissen auf höchstem Niveau. Denn Inhaber Herbert Senft war
Kellermeister für den »Markgraf von Baden« und beim »Winzerverein Hagnau« am Bodensee. Sein „Bodensee-Whisky“ schimmert bernsteinfarben und überzeugt mit einem vollen Körper, frischer Fruchtigkeit
und einem Anteil rauchiger Torfigkeit.
Kleiner Rundgang durch die Wallfahrtskirche St. Maria im Kloster Birnau.
Das Kloster Birnau, am Bodensee Nordufer zwischen Nußdorf und Uhldingen gelegen, beherbergt ein Kleinod barocker Kirchenbauten in Süddeutschland. Die Wallfahrtskirche St. Maria weist eine reiche
barocke Ausstattung aus, unter anderem Joseph Anton Feuchtmayers bekannte Skulptur "Honigschlecker", ein Putto mit Bienenkorb.
Für alle die die Bodensee-Kulinarik schätzen gibt es nun die Möglichkeit ein Mittagessen a la Carte - mit Seeblick zu genießen.
Im Rebmannshof erwarten Sie regionale Gaumenfreuden vom Feinsten – die Speisekarte beinhaltet das Beste aus der heimischen Küche und eine Auswahl der beliebten Bodensee-Weine.
Auf der großen Seeterrasse genießt man einen herrlichen Blick über den Bodensee zur Insel Mainau und auf das Alpen-Panorama.
(Das Mittagessen ist NICHT im Bodensee-Whisky-Tour Teilnahmepreis inbegriffen)
Brennereiführung, Fasslagerbesichtigung und Whisky-Degustation in der Destillerie Steinhauser in Kressbronn.
In der „1. Whisky-Destillerie am Bodensee“, der Destillerie Steinhauser, erleben Sie ein beeindruckendes Fasslager, in dem mit großem Aufwand und viel Feingefühl der Whisky „Brigantia“ zu
phänomenaler Aromentiefe ausgebaut wird. Üppige Vanille-Noten, schmeichelnde Mandel- und Röstaromen, Trockenfrucht-Aroma und ein exotischer Touch betören Ihre Sinne.
Besichtigung der Überlinger Markthalle sowie Whisky-Präsentation und Degustation der Destillerie Waibel direkt vor Ort oder im Restaurant Weinstein in der Überlinger Altstadt.
Die Greth, in der sich heute eine Markthalle sowie Einzelhandelsgeschäfte, Restaurants und ein Kino befinden, ist das ehemalige Lager- und Handelshaus der Reichsstadt Überlingen.
Im Mittelalter wurden in der Greth vor allem Getreide und Wein umgeschlagen - Überlingen hatte bis ins 19 Jhdt. den weitaus größten Kornmarkt am See.
Heute ist die Greth ein Herzstück des Altstadtlebens und einladender Ort zum geselligen Verweilen.
„Keyne Eyle“, nennt sich der limitierte Whisky der Destillerie Waibel in Nesselwangen – denn guter Whisky braucht viel Zeit, Geduld und Gelassenheit. So gehen nur 500 Flaschen jährlich in den
Verkauf, welche zuvor in gebrauchten Bourbon- und Portweinfässer gelagert wurden.
Alfred Waibel ist der wohl älteste Whisky-Destillateur Deutschlands und entführt sie mit Humor und einem enormem Fachwissen in seine Welt der Destillierkunst.
18.45 - 19.30 Uhr Ankunft an den Endstationen
- (Bus-) Bahnhof Überlingen
- P&R Parkplatz Überlingen
- Hotel Restaurant Apfelblüte, Salem (bei Bedarf)
Rufen Sie einfach an unter:
+49 7071 26668
oder nutzen Sie unser Kontaktfomular.